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겨울철 영양간식 고구마
하지만 요즘에는 사시사철 고구마를 먹을 수 있는데요 
식이섬유가 풍부하고 노화를 촉진하는 활성산소를 없앨뿐 아니라 성인병 예방에 효과적이라고 해서 고구마를 좋아하시는 분들이 더욱 많아지고 있지요.
고구마 말랭이 만드는법
고구마는 주로 삶거나 찌기 또는 튀기는 방법으로 먹지만 고구마를 말려 간식으로 먹는 방법도 있습니다.
식품건조기 고구마 말랭이를 만들기도 하지만 식품건조기 없이 고구마말랭이 만드는법에 대해 알아볼께요



전자레인지로 고구마 말랭이 만드는법 생각외로 간단하더라구요.
만물상 고구마 편에 나온 전자렌지 고구마 말랭이 만드는법이 너무 효율적으로 느껴져서 정리해 보기로 했습니다.


고구마 말랭이 만드는법


고구마 말랭이 만드는법

<고구마말랭이하는법 >
1. 고구마를 삶아 식혀서 껍질을 벗기지 않은 채로 먹기 좋게 길게 잘라 줍니다.
2. 접시에 길쭉하게 자른 고구마를 깔은 후 랲이나 비닐로 덮고 비닐에 구멍을 살짝 내줍니다.



3. 전자레인지로 고구마 말랭이 만드는법을 위해 전자렌지에 넣고 2분간 돌려줍니다.
4. 2분간 돌린후 고구마 상태를 본 다음 식으면 다시 돌립니다 (한번에 2분이상 전자레인지를 돌리면 고구마가 타거나 딱딱해져서 안 된다고 합니다).
5. 고구마 상태를 보면서 2분씩 4~5회 반복하면 고구마 말랭이가 완성됩니다.
 고구마 말랭이 만드는법

집에 식품건조기나 오븐이 없어도 쉽게 고구마 말랭이를 해서 먹을수  있고 특별히 첨가물이 들어가지 않는다는 점에서 사먹는 것에 비해 다소 번거롭지만 더 없이 훌륭한 영양간식이 된답니다.


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