티스토리 뷰

한국인의 입맛에 맛는 것은 역시 한식이지요.

뷔페하면 일식이나 양식 또는 고기 종류가 많은 뷔페집이 더 많았었는데 요즘은 깔끔하게 한식 전문으로하는 한식뷔페도 많더라구요.

가격 역시 패밀리 레스토랑에 비해 저렴하기 때문에 더욱 반가운데요

오늘은 한식뷔페 풀입채 가격과 메뉴 등에 대해 알아볼께요.



한식뷔페 풀잎채


♣한식뷔페 풀잎채의 대표메뉴


○곤드레 솥밥 : 강원도의 특산품 곤드레로 만든 곤드레 가마솥밥은 곤드레의 부드럽고 독특한 향이 일품인 가마솥 밥으로 맛과 향이 좋습니다.


○산채나물 : 나물은 언제 먹어도 맛있는 자연식이지요.

자연이 주는 다양한 나물로 더욱 건강한 밥상을 만날 수 있답니다.




○수제냉면 : 매일 즉석에서 반죽해서 뽑아내는 수제 함흥냉면의 쫄깃함을 맛볼수 있는 함흥냉면!


○직화구이 :  즉석에서 바로 구워내 불향기가 미각을 더욱 돋우는 불고기 직화구이는 꼭 먹어 봐야 할 대표 메뉴입니다.

 


♣풀잎채 코너별 메뉴


풀잎채 코너별 메뉴는 풀잎채 메인 메뉴를 비롯해 제철 한식 먹거리와 어린이 메뉴, 고품격 디저트 등으로 구성되어 있습니다.

최근에는 샤부샤부 메뉴가 추가되어 먹을거리가 더욱 풍성해졌으며, 프리미엄 케이크 등 후식 코너도 알찹니다.

한식뷔페 풀잎채

♣한식뷔폐 풀잎채 추천코스


○웰빙상차림 코스 : 청국장, 산채나물 비빕밥, 소고기 샐러드, 두부 샐러드, 부추 겉절이, 훈제 오리구이, 전통 강정, 제철과일로 구성된 코스요리

○전통상차림 코스 : 호박죽 , 간장 된장과 곤드레 가마솥밥, 도토리묵, 모듬쌈채소, 채소무침, 직화구이, 잡채, 도토리전, 전통 떡, 식혜로 구성한 코스요리

○별미상차림 코스 : 도토리 수제비 들깨탕, 수제 함흥냉면, 더덕 주먹밥, 떡볶이, 단호박 샐러드, 순살치킨, 오징어 표고만두, 아이스크림, 눈꽃빙수로 구성한 코스요리




♣한식뷔페 풀잎채 가격

◇평일 런치 : 성인 12,900원, 취학아동 9,000원, 미취학아동 6,000원

◇평일 디너 : 성인 16,900원, 취학아동 9,000원, 미취학아동 6,000원

◇주말/공휴일 : 성인 16,900원, 취학아동 9,000원, 미취학아동 6,000원

○런치 타임 : 10시30분 ~ 오후 5시

○36개월 미만 아동 2명까지 무료 이용.

한식뷔페 풀잎채


♣한식뷔페 풀잎채 영업시간

◇이용시간 : 10:30 ~ 22:00시까지


한식뷔페 풀잎채

가까운 지역의 한식뷔페 풀잎채를 찾으려고 한다면 아래 링크를 클릭해서 매장찾기를 살펴보세요.

풀잎채에서 맛과 영향을 담뿍 담은 밥상을 만나시길 바랍니다.



▶풀잎채 매장 : http://www.pulipchae.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=STORE


이상으로 요즘 대표적인 한식뷔페로 인기를 끌고 있는 풀잎채 메뉴, 가격, 매장찾기 등을 알아보았습니다. 

댓글